Tenuta Alzatura

Tenuta Alzatura nasce tra il 1995 e il 1997, quando Andrea Cecchi ed il padre Luigi scoprono la grandezza del Montefalco Sagrantino.

Proprio la ricerca di un luogo ideale dove poter esprimere il proprio modo di essere nel mestiere del viticoltore, li ha condotti verso una regione che fosse vicina alla Toscana, ma con cultura e modo di vivere diversi. Il Sagrantino è per la Famiglia Cecchi un vitigno molto interessante, anche se difficile per opulenza, struttura e per vinificazione. Questo poteva essere il giusto inizio per una bella sfida da affrontare.

Tenuta Alzatura è composta da tre vigneti separati, San Marco, Alzatura e Monterone. La superficie totale è di 30 ettari vitati. La vinificazione delle uve di provenienza diversa avviene separatamente e l’assemblaggio si ottiene dopo le fermentazioni e prima dell’affinamento.

Orari d’apertura

  • Lun-ven 8.30-12.30 / 14.30-17.30
  • Sab-dom e festivi: su prenotazione

Lingue parlate

Inglese e tedesco

 Offerta enoturistica

  1. Degustazione di 2 vini a scelta accompagnati da piccolo tagliere di salumi e formaggi locali e bruschetta con olio e.v.o.

Durata: 1 ora

Prezzo a persona: € 15,00 – E’ GRADITA LA PRENOTAZIONE

 

  1. Degustazione di 3 vini a scelta accompagnati da tagliere di salumi e formaggi locali, bruschetta con olio e.v.o. e altre delizie locali

Durata: 1 ora

Prezzo a persona: € 25,00 – E’ GRADITA LA PRENOTAZIONE

 

  1. Degustazione di 4 vini accompagnati da tagliere di salumi e formaggi locali e bruschetta con olio e.v.o. e altre delizie locali

Durata: 1,5 ore

Prezzo a persona: € 35,00 – E’ GRADITA LA PRENOTAZIONE

 

  1. Pranzo tipico umbro: antipasto a base di specialità tipiche, primo (lasagnette o tagliatelle), contorno (a seconda della stagione) in abbinamento a 4 vini

Durata: 2 ore

Prezzo a persona: € 50,00 – PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA – MINIMO 4 PERSONE

 

  1. Pranzo completo umbro: antipasto a base di specialità tipiche, primo (lasagnette o tagliatelle), secondo, contorno (a seconda della stagione) in abbinamento a 4 vini

Durata: 2,5 ore

Prezzo a persona: € 60,00 – PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA – MINIMO 4 PERSONE