Milziade Antano Fattoria Colleallodole
Sono circa quarant’anni che la famiglia Antano conduce questa piccola realtà con circa dodici ettari di vigneto. L’acquisizione della fattoria risale al 1967, ma solo dopo dieci anni è stata intrapresa la strada della produzione enologica di qualità. I vigneti, alloggiati su terreni argillosi e ricchi di minerali, sono stati piantati a partire dal 1975. Colleallodole è un nome di fantasia ispirato all’uccello migratore che nel mese di ottobre sorvola le vigne dell’azienda.
Per l’enoturista
Francesco Antano è soprannominato “L’artigiano del Sagrantino” e questo è facile da capire per chi visita la sua piccola cantina che è parte integrante della casa e che produce circa 80.000 bottiglie. La cantina è composta da un unico locale dove vengono effettuate tutte le fasi di lavorazione, dalla fermentazione all’invecchiamento fino all’imbottigliamento ma è anche sala di degustazione: un luogo semplice e ospitale che ricorda la cantina che avevano i nostri nonni. Per i visitatori c’è la possibilità di degustare i vini accompagnati da bruschette all’olio extravergine prodotto in azienda.
I vini
Sagrantino di Montefalco DOCG “ Colleallodole”
Sagrantino di Montefalco DOCG
Montefalco Rosso Riserva DOC
Montefalco Rosso DOC
Sagrantino di Montefalco DOCG Passito
Grechetto dei Colli Martani IGT
Bianco di Milziade IGT
Altri prodotti
Olio Extravergine di Oliva