
IN VISTA DEL NATALE, TRE FINE SETTIMANA IN CANTINA ALL’INSEGNA DEL GUSTO, DEL DIVERTIMENTO E DI REGALI ORIGINALI

Degustazioni guidate, momenti e conviviali, iniziative per grandi e piccoli e l’opportunità di acquistare direttamente dal produttore gustosi regali da far trovare sotto l’albero.
Ultimo appuntamento dell’anno per il Movimento Turismo del Vino dell’Umbria nei primi tre fine settimana di dicembre con Cantine Aperte a Natale, l’evento in cui è possibile gustare vini ed eccellenze tipiche del territorio, divertirsi e conoscere da vicino il mondo del vino, immersi nella suggestiva atmosfera natalizia. Sarà possibile anche lasciarsi ispirare per regali gustosi e originali, che sapranno senz’altro farsi apprezzare.
Le Cantine Aperte a Natale saranno Goretti, La Fonte, Chiesa del Carmine, Saio, Perticaia, Fattoria Di Monticello.
Tra gli appuntamenti in cantina degustazioni di vino, olio e prodotti del territorio in abbinamento, visite alla cantina, iniziative culturali come presentazioni di libri, mostre e concerti, e attività per bambini, quindi pranzi e cene a base di piatti della tradizione, mercatini di Natale e la possibilità di acquistare, direttamente dal produttore, strenne natalizie personalizzate.
Oltre alle cantine che propongono una attività natalizia, saranno numerose le cantine socie di MTV Umbria aperte, in settimana e nei weekend, per strenne natalizie, pacchi di vini di qualità e prodotti tipici, degustazioni per la scelta del miglior regalo di Natale.
Le Cantine Aperte a Natale sono solo quelle aderenti al Movimento Turismo del Vino Umbria, che garantiscono un’accoglienza coi fiocchi, come da disciplinare.
Di seguito l’elenco delle Cantine Aperte a Natale con i relativi programmi:
Colli Perugini
Cantina Goretti
Via del Pino, 4 – Pila (Perugia)
Tel. 075/607313
www.vinigoretti.com; goretti@vinigoretti.com
Sabato 14 negli orari 9:00 – 13:00 e 15:00 – 18:00 e domenica 15 dicembre dalle 11:00 alle 18:00 l’appuntamento è con i vini Goretti in abbinamento ai deliziosi Panettoni e Torroni artigianali del “Forno di Fontignano”. Sabato 21 e domenica 22 abbinamenti vini Goretti con cioccolato “Augusta Perusia”, negli stessi orari (21 Dicembre: 9:00 – 13:00 e 15:00 – 18:00, domenica 22 dalle 11:00 alle 18:00). Gli appuntamenti natalizi saranno un viaggio tra tradizione e qualità, ideale anche per acquistare strenne natalizie particolari fra vino e prodotti cosmetici a base di uva e vino.
Chiesa del Carmine
Strada Castiglione Ugolino SNC, 06134 La Bruna PG
075 9977698 – 347 8642310
La Vineria sarà aperta tutto il periodo di feste per aperitivi, cene e degustazioni.); i venerdì 6, 13, 20 e 28 dicembre, apericena in Vineria dalle ore 19.30. Sabato 7, 14 e 21 dicembre, pizza night in Vineria (menu completo con pizza, due calici di vino, 35 € a persona); domenica 8, 15, 22 e 29 dicembre, Pranzo in cantina dalle ore 13. Tutto su prenotazione.
Assisi
Saio Assisi
Via Campiglione, 94/A – Assisi
Tel. 335/8374784 – 338 2304328
www.saioassisi.it; info@saioassisi.it
La cantina Saio di Assisi sarà aperta tutte le settimane di festa dal lunedì al sabato (chiuso il mercoledì) con il seguente programma: ore 12 light lunch con degustazione e passeggiata nei vigneti panoramici. Ore 13-14 pranzo completo con menù umbro, degustazione e passeggiata. Ore 17 aperitivo con degustazione e passeggiata. L’azienda sarà aperta anche le domeniche 15 e 22 dicembre, solo su prenotazione.
Montefalco – Bevagna – Foligno
La Fonte
Via le case, 11 – Bevagna
Tel. 393/0222229 – 340/2560402
www.lafontedibevagna.it – info@lafontedibevagna.it
La cantina sarà aperta tutto il periodo natalizio per strenne e regali. Inoltre, nel fine settimana 7 e 8 dicembre l’azienda sarà aperta a pranzo. Domenica 15 dicembre laboratorio di ghirlande natalizie con aperitivo finale in cantina (50 a persona, solo su prenotazione). Sabato 21 e domenica 22 aperitivo di Natale nella veranda vista vigneti addobbata, dalle 17 alle 21, su prenotazione.
Perticaia
Loc. Casale – Montefalco
Tel. 0742 379014
www.perticaia.it – info@perticaia.it
Domenica 8 dicembre la cantina aspetta gli enoturisti per la “Tombola del Vignaiolo” con un pomeriggio di festa e tradizione, alle ore 15 e 17. Il pomeriggio include: una cartella per la tombola, un calice di vino, una bruschetta con olio EVO nuovo (10 € a persona). In palio per la tombola una Magnum di Montefalco Sagrantino Docg 2018.