logoB_G_trasparente

Benedetti & Grigi

Pur essendo da sempre produttori di uve la nostra cantina nasce nel 2014, quando uniamo le nostre forze per vinificare finalmente da soli le nostre uve.

Il giorno del taglio del nastro pensavamo di aver raggiunto il top della tecnologia, poi con il susseguirsi delle stagioni, dei cambiamenti climatici e della conoscenza più approfondita di ogni particella di terreno, abbiamo ogni anno implementato l’azienda e la cantina con nuove tecnologie che hanno permesso di sperimentare sempre nuove strade per ogni singolo vitigno, cercando di esprimere ad alti livelli enologici le eccellenze del territorio.

Oggi fondamentalmente abbiamo due linee di lavorazione per i bianchi e per i rossi. Le uve bianche vengono tutte raccolte a mano in cassetta e raffreddate in cella frigo. Le uve vengono diraspate cercando di preservare l’integrità degli acini, criomacerate per periodi più o meno lunghi secondo le varietà e poi pressate in maniera molto soffice in assenza di ossigeno sotto azoto in modo da evitare ogni ossidazione. Il mosto così ottenuto fermenta in botti d’acciaio a temperatura controllata.

Le uve rosse vengono raccolte parte a mano e parte a macchina, diraspate e fatte fermentare per periodi più o meno lunghi secondo le varietà in botti d’acciaio a temperatura controllata e con rimontaggi programmati. Una volta finita la fermentazione segue una fase di macerazione. Il vino così ottenuto va in botti d’acciaio dove finisce la fermentazione malolattica.

Per gli affinamenti successivi e in base alla tipologia del vino affiniamo i nostri vini in cemento, botti grandi di legno , tonneau e barrique di rovere.
La nostra continua ricerca supportata dal nostro laboratorio interno ci fa sempre aspirare a migliorare i prodotti. Possiamo dire con orgoglio che l’azienda è in continua crescita sotto l’aspetto qualitativo ed ogni anno vengono investite nuove risorse che ambiscono alla crescita di ogni singolo vino.

Orari di apertura
Dal lunedì al venerdì dalle 8.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00

Lingue parlate
Italiano e Inglese

Offerta enoturistica
Degustazioni e visite in cantina solo su prenotazione contattare 347.7130509