Az. Agricola Baldassarri
L’Azienda Agricola Baldassarri nasce dalla passione e dalla capacità imprenditoriale di Luciano Baldassari e dei suoi figli. L’azienda è composta da circa 10 ettari di vigneto. Nel 2005 è stata costruita una cantina allo scopo di vinificare le proprie uve e produrre vini da poter commercializzare presso i propri punti vendita sia sfusi, sia imbottigliati presso i canali della ristorazione e delle enoteche. Sempre nel 2005 l’azienda ha piantato altri 5 ettari circa puntando su varietà internazionali.
Per l’enoturista
E’ possibile andare oltre la semplice degustazione guidata degli 8 vini prodotti dalla cantina, ma scoprire anche altre prelibatezze firmate Baldassarri, come insaccati di maiale allevato allo stato brado, olio extravergine d’oliva, lenticchie, marmellate, sughi. Queste sono le motivazioni forti che spingono l’enoturista in questo luogo. La produzione viticola si concentra su una quantità annua di 110.000 bottiglie. Le visite guidate della cantina e vigneto in lingua inglese, francese e spagnolo vengono effettuate solo previa prenotazione.
I vini
Lucardo” Rosso dell’Umbria IGT
“Verzaro” Merlot dell’Umbria IGT
“Archetto dorato” Grechetto dell’Umbria IGT
Cabernet Sauvignon dell’Umbria IGT
Chardonnay dell’Umbria IGT
Pinot grigio dell’Umbria IGT
Altri prodotti
Insaccati di maiale, Olio extravergine di oliva, legumi.
Orari di apertura
Dal Lun. al Sab. 8:30-13:00 / 15:00-19:00