Castello di Montegiove

Nascosto tra le verdi e rigogliose colline umbre, in uno scenario mozzafiato, il Castello di Montegiove risale al XIII secolo e, da quattro secoli, appartiene ai Marchesi Misciattelli. Oggi è al centro di una tenuta che si estende per 1200 ettari nella splendida campagna umbra e comprende un’operosa azienda agricola e un esclusivo agriturismo. Grazie a un impegnativo ma appassionante progetto di restauro, portato avanti dai proprietari, questa scena bucolica e sognante è stata preservata con cura nel corso del tempo, tramandata di generazione in generazione.

Per l’enoturista
La tenuta di Montegiove ha una tradizione agricola centennale legata ad una produzione di eccezionale virtù. Si sviluppa per circa 1200 ettari nella meravigliosa campagna umbra dove querceti, vigne, uliveti, pascoli e seminativi si fondono in piena armonia con antichi muri a secco e casali in pietra. I prodotti principali della tenuta sono: vino rosso Orvieto D.O.C. e Umbria I.G.T., olio extravergine d’oliva, grano, lenticchie, girasole, fagioli, foraggi, legna e carne di Chianina allevata allo stato brado. L’ambiente vergine nel quale si estendono 800 ettari di bosco, è ricco di abbondante fauna selvatica, come cinghiali e caprioli, mentre la rigogliosa flora comprende specialità locali come funghi e tartufi.

I vini
Bi.an.Co – Orvieto Classico DOC
Ro.sa.to – IGT Umbria Rosato
Gatto Gatto – Rosso Orvietano DOC
Mi.Mo.So – Rosso Orvietano DOC
Elicius – Rosso Orvietano DOC
T – IGT Umbria Rosso

Altri prodotti
Olio extravergine di oliva