Fongoli

L’Azienda Fongoli nasce nel terzo decennio del ‘900 ad opera di Decio Fongoli, possidente folignate, che investe nella coltivazione di vite e olivo sulle colline di Montefalco. Negli anni ’70, il figlio Angelo si distingue per la produzione di Sagrantino e si batte per il riconoscimento del marchio DOC per questo vino. La famiglia Fongoli, con una tenuta di 29 ettari vitati, si è tramandata la gestione aziendale attraverso quattro generazioni, dedicandosi con passione alla produzione di vini di alta qualità.

Per l’enoturista
La cantina Fongoli offre la possibilità ai visitatori di degustare, oltre ai vini tipici di Montefalco, anche altri due prodotti eccezionali: una grappa al Sagrantino e un olio extra vergine d’oliva ottenuto con varietà Moraiolo, Frantoio e San Felice. Per chi desidera soggiornare qua, l’azienda è anche dotata di un delizioso agriturismo: ”Il Grappolo e la Rosa”, composto da sette appartamenti, sala degustazione, piscina e un ampio parco, il tutto a disposizione degli amanti del verde e di coloro che scelgono di passare periodi di relax immersi nella natura.

I vini
Sagrantino di Montefalco DOCG
Montefalco Rosso Riserva DOC
Montefalco Rosso DOC
Sagrantino di Montefalco DOCG Passito
Grechetto dei Colli Martani DOC
Sagrantino di Montefalco DOCG “Vigna dei Sospiri”
Rosso dell’Umbria IGT “L’Agnoletto”
Trebbiano Spoletino IGT

Altri prodotti
Olio extravergine di oliva da agricoltura biologica, Grappa di Sagrantino.