Az. Agraria Carlo & Marco Carini

L’avventura di Carlo e Marco Carini ha inizio nel duemila dall’idea di trasformare il complesso di centoquaranta ettari, con i suoi casali e i due piccoli laghi, in una realtà capace di valorizzare il potenziale del territorio e della tradizione umbra. La sua ubicazione, tra le pendici del Monte Tezio e la piana del lago Trasimeno, è particolarmente adatta alla coltivazione della vite, dell’olivo e si presta per l’allevamento, allo stato brado, della razza suina Cinta Senese e di pecore Suffolk. In questo scenario caratterizzato da tradizioni gastronomiche ancora ben radicate e da uno stile di vita semplice e salutare, che si tramanda da tre generazioni, Carlo e Marco hanno saputo creare, spinti dall’amore per la terra e dalla continua ricerca della perfezione, grandi vini oli di pregio e salumi d’altri tempi e trasmettere la loro passione ai propri figli che già oggi sono veri protagonisti in azienda.

Per l’enoturista
L’azienda propone interessanti degustazioni guidate dei propri prodotti, dove i vini si abbinano alla perfezione con taglieri di salumi Cinta senese, formaggi stagionati e freschi, olio extravergine biologico monocultivar, fagiolina del Trasimeno e marmellate naturali.

Per la seconda stagione a grande richiesta: da maggio ad agosto, tutti i sabati e domeniche dalle h 19.30 torte al testo farcite con i salumi di produzione propria in abbinamento a degustazioni di vini al tramonto.

I vini
Umbria IGT Rosso (Merlot, Cabernet Sauvignon)”Tegolaro”

Umbria IGT Bianco (Chardonnay, Pinot bianco) “Poggio Canneto”

Umbria IGT Passito (Semillon) “Lumia V.T.” 

Doc Trasimeno Rosso scelto (Gamay, Sangiovese) “Oscano”

Doc Trasimeno Bianco scelto (Chardonnay, Grechetto, Trebbiano) “Rile”

Spumante Metodo Classico (Chardonnay) “Mon Père”

Altri prodotti
Olio extravergine di oliva biologico monocultivar e in blend, prodotti di Cinta Senese, salumi di pecora Suffolk, formaggi pecorini stagionati e freschi, fagiolina del Trasimeno, cioccolatini extra fondenti ripieni, creme spalmabili, confetture e miele.